РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Сенат штата Алабама принял закон о запрете абортов с уголовной ответственностью вплоть до пожизненного заключения

Сенат штата Алабама принял закон о запрете абортов с уголовной ответственностью вплоть до пожизненного заключения

/РИАП АПРАЛ/ В США сенат штата Алабама принял законопроект, криминализующий аборт почти во всех случаях и предусматривающий тюремное заключение осужденных сроком до 99 лет.

Закон был одобрен после более четырехчасовых эмоциональных дебатов. Особые споры разгорелись о том, как быть с беременностью женщин, которые хотят сделать аборты после изнасилования. Но в результате сенат отклонил предложения о введении исключений в отношении изнасилований и инцестов с соотношением голосов 21:11. Об этом сообщает ruherald.com со ссылкой на USA Today.

Также сообщается, что этот закон разрешает аборты только в случае угрозы жизни матери и/или ребенка: если у женщины психическое заболевание, которое может привести к смерти ее или ее ребенка или если у плода фатальная аномалия, которая может привести к мертворождению или его смерти после рождения.

Депутаты от демократической партии считают этот законо неконституционным, так как он вынуждает жертв сексуальных посягательств иметь детей от насильников. Поэтому демократы проголосовали за введение исключений для изнасилований и инцестов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх