РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

В Финляндии шиповник оказался вне закона как вредоносное растение

В Финляндии шиповник оказался вне закона как вредоносное растение

/РИАП АПРАЛ/ В Финляндии шиповник морщинистый очень распространенное растение. Он встречается везде, так как его широко используют в качестве живой изгороди в садах и парках.

В таком качестве шиповник распространялся в Финляндии почти сто лет. Но теперь отношение к нему изменилось. Его считают вредоносным растением, не относящимся к традиционной флоре Северной Европы.

Это очень неприхотливое растение, которое может расти на песке, соленых и бедных почвах и даже при температуре минус 40 градусов. И ликвидировать шиповник морщинистый практически невозможно.

В связи с этим министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии запретило продажу и ввоз одного из видов шиповника — шиповника морщинистого. Запрет на ввоз и продажу кустарников этого вида вступил в силу с 1 июня, а через три года их запретят еще и выращивать.

Финляндское ведомство поясняет, что шиповник морщинистый быстро распространяется и замещает всю типичную для конкретной местности растительность, особенно если это происходит на берегу моря. Об этом сегодня сообщаю «Комсомольская правда» и РИА «Новости».

Также сообщается, что в России морщинистый шиповник больше известен под названием роза ругоза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх