РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

В Афганистане идут бои между запрещенными в России организациями «Исламское государство» и «Талибан»

В Афганистане идут бои между запрещенными в России организациями «Исламское государство» и «Талибан»

/РИАП АПРАЛ/ В Афганистане идут бои между боевиками «Исламского государства» (ИГ) и вооруженными формированиями «Талибан».

Так, в результате стычек группировок в провинции Кунар погибли не менее 10 радикалов, еще 14 ранены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство The Khaama Press.

Также сообщается, что боевики принадлежат террористической группировке «Хорасан», которая входит в ИГ. Во время ожесточенных столкновений в провинции Кунар на востоке Афганистана погибли не менее девяти боевиков ИГ и один представитель радикального движения «Талибан». Столкновения продолжаются в районе Чапа Дара.

Обе эти организации являются запрещенными в России. О ходе боестолкновений пока никаких комментариев ни одна из сторон не публиковала.

В то же время «Талибан» осуществляют нападения на подразделения афганской армии. Десять афганских военнослужащих погибли, 13 получили ранения в результате атак боевиков радикального движения «Талибан» на посты в районе Сангин провинции Гильменд на юге страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал 1TV.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх