РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Раздавленные тисками «свободного мира» олигархи, косяками потянулись на Родину

Алексей Мордашов и Дерипаска

Не услышав в своё время Путина, который предупредил их о подобном исходе и возомнив себя гениями полу преступного бизнеса, наши вылезшие из грязи олигархи, побежали на свободный и независимый Запад и потащили туда наворованные сокровища.

Но лишившись «крыши» в лице государства, они стали лёгкой добычей для западных охотников, которые объявили на них сафари и с гиком и улюлюканьем, погнали их на флажки. Здорово повеселившись при этом. Наши «богатенькие лопухи» внезапно вспомнили про закон и начали натужно что-то мычать про права бизнесмена, чем усугубили веселье.

И внезапно до их прямой извилины стало доходить, что за свою безопасность, надо платить. Лучше лишиться части, чем всего. Но условия изменились и теперь поблажек от государства они точно не дождутся.

Например, Дерипаска возвращает свой «Базовый элемент» в Россию. Его холдинг En+ Group Plc одобрил перевод En+ Holding Limited из Кипра в российскую юрисдикцию. Об этом было объявлено 6 августа 2018 года.

За ним потянулся Алексей Мордашёв и его «Силовые машины». Время разбрасывать камни закончилось и наступило время их собирать.

Возврат беглых олигархов на Родину вместе со своими активами вполне напоминает национализацию и бескровную революцию.

И гораздо важнее возвращения зелёных фантиков из американских ценных бумаг. Хотя и они конечно тоже важны.

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх