РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Занимательная арифметика, связанная с пенсионной реформой

Занимательная арифметика, связанная с пенсионной реформой

Основной аргумент сторонников пенсионной реформы, к которым смело можно отнести правительство и партию власти, это то, что в Европе работают гораздо дольше чем мы.

Но так ли это на самом деле?Так во Франции человек работает 35 часов в неделю, в Дании вообще 27. Ну а россиянин поводит у станка или в поле 40 часов в неделю. Перемножаем на 4 недели, получается в месяц:

1. Россия 40 умножить на 4 = 160 (часов в месяц)

2. Франция 35 умножить на 4 = 140 (часов в месяц)

3. Дания 27 умножить на 4 = 108 (часов в месяц)

То есть в месяц россиянин проводит на работе на 20 часов больше француза и на 52 датчанина! Далее каждый может свободно перемножить полученные цифры на год (11 месяцев, один отпуск) и на 10 лет (110 месяцев). И узнать на сколько больше времени в буквальном исчислении россиянин пашет на благо Родины. А также на сколько быстрее изнашивается его организм.

Теперь о производительности труда, которая якобы в Европе гораздо выше, что тоже является очередным блефом. Тут сторонники либеральной экономики так же лгут напропалую, исключая из подсчётов стоимость произведённой продукции. Поскольку получится удивительная вещь.., если россиянину платить за единицу товара столько же, сколько в Европе, то получится, что производительность труда в России выше.

Но Матвиенко, Володин и Силуанов, которые без устали топят за повышение пенсионного возраста, думают, что среднестатистический россиянин не способен перемножить дважды два и будет внимать их лицемерной лжи разинув рот.

И тут они как две капли воды похожи на американских конгрессменов, которые давно живут в собственной реальности.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх