На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАП "АПРАЛ" МТ

973 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Дикое человечество стало - только и ждут, когда шарахнуть бомбой. Один из способов борьбы с тараканами - сжечь дом. К...Эксперт Сивков: У...
  • ruslava Митькина
    Где обещанные жесткие ответки  поставщикам снарядов? Сколько еще должно погибнуть мирных жителей?Посол Мирошник: У...
  • Eduard
    А вам и понимать не надо,жуйте лягушек!Эксперт Набли: Фр...

Министр Рау: Для нормализации отношений с Варшавой, Киев должен приложить титанические усилия

Глава МИД Польши Збигнев Рау, выступил в эфире телеканала Polsat и сообщил о том, что Украина должна приложить максимум усилий, чтобы выстроить заново добрососедские отношения с Польшей и вернуть их на прежний нормальный уровень.

По сути, он возложил на украинцев всю ответственность за срыв контактов, и понять поляков отчасти можно, они предоставляют соседям максимум оружия и даже наемников, а в ответ получают неприкрытое хамство.

Видимо история их ничему не научила.

«Чтобы вернуться к исходной точке, потребуются титанические усилия. Я не буду суфлировать украинским властям, что нужно сделать. Наши отношения длительные и комплексные. Украинская сторона обязательно найдет решение»,
— сказал Рау.

Именно охлаждением отношений он объяснил свое отсутствие на встрече Совета МИД стран Евросоюза в Киеве. В украинской столице его заменил заместитель министра Войцех Гервель, что говорит о явном спаде в отношениях бывших побратимов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх