РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Строительство завода по розливу байкальской воды признано незаконным

Строительство завода по розливу байкальской воды признано незаконным

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня Кировский районный суд Иркутска вынес решение о признании незаконным строительства завода по бутилированию байкальской воды.

Таким образом было удовлетворено требование Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора о признании незаконными решения экспертной комиссии о положительном заключении экологической экспертизы, а также приказа об утверждении заключения и выдаче разрешения на строительство объекта. Об этом сегодня сообщило ТАСС.

Сообщается также, что строительство ведется в поселке Култук с января текущего года. Работы осуществляет иркутская компания «Аквасиб», основным владельцем которой является компания из Китая.

Первая очередь завода должна была сдана в эксплуатацию уже в 2019 году, а полное завершение строительства планировалось на 2021 год.

Проектная мощность строящегося завода составляет 528 тыс. литров воды в сутки, что составляет 190 млн литров в год. 75% продукции предполагалось произвести на экспорт, а оставшуюся часть — для потребления внутри страны.

Представитель компании «Аквасиб» заявил, что решение суда обязательно будет оспорено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх