РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

В России в 2018 году число погибших в авиационных катастрофах увеличилось более чем в два раза

В России в 2018 году число погибших в авиационных катастрофах увеличилось более чем в два раза

/РИАП АПРАЛ/ В 2018 году число погибших в авиационных катастрофах в России увеличилось более чем в два раза.

Во сведениям Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в 2018 году в России в авиационных катастрофах погибли 128 человека, тогда как в 2017 году жертв было 51. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя МАК Сергея Зайко, который дал интервью газете «Коммерсантъ».

Отмечается рост авиакатастроф с 20 в 2017 году до 22 в 2018 году.

Число авиапроисшествий также увеличилось с 39 в 2017 году до 42 в 2018 году.

По странам СНГ, в целом, отмечается ухудшение ситуации с полетами на тяжелых самолетах грузоподъемностью 10 тонн и более. При этом в 2018 году в авиакомпаниях стран-участников МАК произошло шесть инцидентов с тяжелыми самолетами, включая крушение Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье, жертвами которого стал 71 человек.

В то же время, необходимо отметить что авиационный транспорт является намного более безопасным, чем автомобильный. Для сравнения в 2018 году по РФ в ДТП погибло 18,2 тысяч человек.

Напомним, что МАК — это исполнительный орган межгосударственного Совета по авиации и использованию воздушного пространства СНГ, образованного государствами бывшего СССР для координации деятельности в области гражданской авиации и использования воздушного пространства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх