РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

(ПМЭФ) На завтраке Сбербанка министры и топ-менеджеры компаний хором исполнили реквием по нацпроектам России

(ПМЭФ) На завтраке Сбербанка министры и топ-менеджеры компаний хором исполнили реквием по нацпроектам России

Модератор Мария Иваткина сформулировала вопрос, на который гости за традиционной чашечкой кофе безуспешно пытались найти ответ:

«Мы хотим понять вашу точку зрения – смогут ли национальные проекты вывести российскую экономику на темпы роста выше мировых, как это сформулировано в указе президента».

Гости честно пытались выглядеть оптимистами, правда получалось это не очень! Примерно 78% собравшихся вообще не верили ни в какой экономический рывок и темпы роста российской экономики, превышающие мировые. Чиновники по долгу службы были более оптимистичны, поскольку не хотели вылететь из насиженного кресла. Оптимистов среди них было гораздо больше, а не верили в нацпроекты лишь 39% опрошенных.

Что тоже довольно немало, скажу я вам! Президент движения «Опоры России» Александр Калинин подвел итог:

«Я уверен, что национальные проекты приведут к темпам роста экономики, но будут ли они выше мировых? А вот здесь у самолёта, как мне кажется, не хватает некоторых блоков, чтобы он полетел и именно с той скоростью, которая должна быть».

Иваткина «отмодерировала» высказывание довольно образно, заявив, что самолет еще не набрал скорость для взлета, а полоса уже заканчивается. А поскольку точка невозврата пройдена, то впереди нас ждет печальный финал.

Тут как всегда слово взял Силуанов и пообещал бизнесу всевозможные поблажки и преференции, лишь бы он не уходил из России:

«Мы делаем инвестиционный кодекс по сути дела, отменяем все действующие до сегодняшнего дня законодательные акты и делаем кодекс, где все будет прописано. Стабильность для тех, кто вкладывает в новые проекты, и еще дополнительно возврат налогов на инфраструктуру — все, что просит бизнес».

Правительство России все время пытается лечь под бизнес, но постоянно оказывается сверху. И бизнесмены, сообразив, что по правилам работать в России нельзя, начинают сворачивать проекты в нашей стране и перебираться за рубеж. Остаются только те, кто имеет административный ресурс, папу-депутата (а еще лучше министра) и их приближенные.

Да что там бизнес! Когда гастарбайтеры и те покидают пределы России, ввиду нищенской зарплаты и отсутствия перспектив. Путин даже пообещал им пенсию, хотя это вряд ли их удержит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх