РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Запуск в серию многострадального МС – 21 опять переносится на год, хотя верится в это с трудом

Запуск в серию многострадального МС – 21 опять переносится на год, хотя верится в это с трудом

Уж слишком многим компонентам необходимо искать замещение, а по сути, заново воссоздавать гражданское авиастроение в России.

Несколько лет назад гремели фанфары и лились восторженные ура-патриотические речи о создании в Перми чисто российского авиадвигателя ПД – 14, ну и где он? Сейчас уже идут вкрадчивые речи о необходимости его модернизации, мол это в порядке вещей и все именно так и поступают.

На данное время летные испытания проходят 3 МС – 21 с американскими двигателями Pratt & Whitney. В ноябре этого года к будущей гордости отечественного авиастроения собираются приделать ПД – 14 и отправить на летные испытания.

Я уже писал о «черном крыле», которое собирались изготовить из композитных материалов, производимых в США и Японии. После 2014 года в «светлые» головы российских чиновников не закралось даже подобие мысли, что вследствие санкций, ни этих материалов, ни технологий их производства, мы не увидим, как и своих ушей!

Именно так и произошло, а китайские аналоги низкого качества и гораздо тяжелее. Кто в этом виноват, Чемезов? Ну что вы! Как можно обвинять гениального и «эффективного» менеджера, строящего многоуровневые квартиры в центре Москвы, да еще и друга сами знаете кого.

Но Бог с ним с крылом… Кроме него надо еще кучу всяких деталей. Например, возникли сложности с титановым крепежом, но сейчас его вроде заменили на отечественный. В городе Каменск-Уральский, на заводе под названием «Технодинамика» собираются изготавливать колеса для лайнера и монтируется оборудование для их производства, а в Обнинске разрабатывается остекление кабины.

Короче, работы еще непочатый край, но Чемезов бодро заявляет, что к 2025 году будут изготавливаться 70 самолетов МС-21 в год.

А если даже и не будут, то у нас все равно никто ни за что не отвечает, да и президентский срок Путина заканчивается в 2024 году и тогда уже всем может стать не до самолетов, поскольку бежать из России лучше всего на Суперджетах!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх