РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Стандарт связи 5G проверят на безопасность для здоровья

Стандарт связи 5G проверят на безопасность для здоровья

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что сети 5G будут в России проверены на безопасность.

Это мероприятие проводится в связи с тем, что у значительной части населения страны присутствует радиофобия. Это значит, что многие люди опасаются, что излучение антенн стандарта 5G может приводить к различным заболеваниям, вплоть до онкологических.

В связи с этим проведение соответствующего исследования было одобрено на межведомственном совещании одобрили Минздрав, Минкомсвязь, Роспотребнадзор, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), а также департамент информационных технологий Москвы (ДИТ).

В результате этой работы должен быть определен безопасный для населения уровень излучения в полосе радиочастот, используемых для стандарта сотовой связи 5G. Это исследование должно быть проведено в течение одного года.

Инициатором исследования является Минкомсвязь РФ, так как по мнению этого ведомства в России неоправданно жесткие санитарные требования к излучению сотовых передатчиков, которые были утверждены в начале 2000-х годов и не учитывают современные реалии. В Японии, например, разрешенная мощность передатчиков в 20 раз больше, но при этом Япония является лидером как в рейтингах здоровья населения, так и в сфере развития информационных технологий.

Такова позиция специалистов в сфере связи. Об этом сегодня сообщает газета «Известия».

Вот только в Японии очень мало рождается детей. И структура населения очень быстро стареет. В связи с этим неплохо было бы проверить как влияет излучение стандарта 5G на функционирование репродуктивных механизмов человека?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх