РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

В США «научили» истребитель F-35B быстро взлетать и вертикально садится

В США «научили» истребитель F-35B быстро взлетать и вертикально садится

CNN узнал о первых ударах новейшего истребителя США, который получил возможность укороченного взлёта и вертикальной посадки, в Афганистане.

«Распил» бюджетных денег в США идёт полным ходом, нашим коррупционерам ещё плыть и плыть до американских. Причём явно не водой. На разработку этого сомнительного «чуда военной мысли» угрохали огромную сумму. Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II уже обошлась американским налогоплательщикам в $1,5 трлн.

Хотя меня всегда умиляла идиома, «американские налогоплательщики»… Что это за «чудо природы», когда все американцы поголовно сидят на государственных дотациях и печатный станок без устали выдаёт «на гора» тонны зелёных фантиков, являющихся мировой резервной валютой!

Но вернёмся в Афганистан, где уже более десяти лет проводится карательная операция США. 27 сентября, МИД России выразил озабоченность гибелью обычных крестьян из-за «ошибочных» авиаударов сил НАТО в Афганистане. После того, как Штаты оккупировали Афганистан, он превратился в крупнейшего поставщика опиумного мака и его производных (в частности героина) на мировой рынок.

Причём США контролирует всю цепочку производства опия, от выращивания сырья, до лабораторий по его производству и поставке в Европу.

Заодно они используют территорию Афганистана для отработки новых образцов военной техники и новейший истребитель, который безусловно занимает первое место в мире по стоимости, начал наносить испытательные авиаудары по мирным гражданам.

Впрочем, если верить заявленным характеристикам, то впервые истребитель с «вертикальной посадкой» передвигается со сверхзвуковой скоростью. А заявленный радиус действия 865 км. Что для современного истребителя крайне мало.

Впрочем, он создавался не для ведения боевых действий, а для «распила» бюджетных средств. Взлетать и садиться может, а большего от него и не требуется!

Евгений Симаков, специально для РИАП "АПРАЛ" - Яндекс ДЗЕН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх