РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Набиуллина признала, что экономика России исчерпала потенциал роста

Набиуллина и Силуанов

Рубль окончательно отвязан от цены на нефть, и даже если она будет стоить 100 $ за баррель, то это ничего не изменит. Рост не превысит 2% в годовом исчислении.

При этом она ни в коей мере не считает себя виновной в создавшемся положении и всячески увиливает от ответственности. Хотя её никто ни в чём и не обвиняет. Мы добровольно спилили сук, на котором сидим и теперь огребаем по полной.

Почему мы оказались в таком незавидном положении? Ответ, как не странно прост!

Пока у руля экономики стоят монетаристы, или финансовые спекулянты, то ни о каком «прорыве» можно и не мечтать. И возглавляет этих барыг Эльвира Сахипзадовна Набиуллина со своим «верным пажом», главой Минфина Антоном Силуановым.

Но банально заменить их на Глазьева и Катасонова не получится, МВФ введёт против России такие санкции, что эти покажутся лёгким освежающим бризом.

Так что же, ничего не делать?.. И ждать, когда нас попросту съедят?! Конечно же нет, но уйти от колониальной экономической модели оказалось необычайно тяжело. Ведь если начать неподготовленные реформы, то завтра доллар взлетит до 100 рублей и выше, а народ начнёт проклинать реформы вместе с реформаторами и требовать вернуться в «светлое» прошлое.

И пенсионная реформа проводится именно под давлением США, хотя здесь я категорически не согласен.

Как бы там не было, но чиновники из МВФ перешли «красную линию» и мы попросту потеряем остатки суверенитета.

P.S. Хотя иногда закрадываются мысли, что никаким суверенитетом у нас и не пахнет.

Иван Забелин, специально для РИАП "АПРАЛ" МТ

Картина дня

наверх