РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Сформирован пакет заказов на новый легкий многоцелевой вертолет, который с 2022 года будет производиться в Улан-Уде

Сформирован пакет заказов на новый легкий многоцелевой вертолет, который с 2022 года будет производиться в Улан-Уде

/РИАП АПРАЛ/ На Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ, входит в холдинг «Вертолеты России») готовится к запуску в производство новый легкий многоцелевой вертолет VRT500.

Проект этого вертолета был разработан конструкторским бюро «ВР-Технологии» в сотрудничестве с международной командой инженеров.

Эту машину уже презентовали в феврале текущего года в Арабских Эмиратах, где он получили высокую оценку. В Абу-Даби заявили, что они готовы приобретать этот вертолет как только он начнет выпускаться.

Арабских потенциальных потребителей этой винтокрылой машины привлекает то, что это продукт предназначен в большей степени для частного использования, т.е. он достаточно прост в эксплуатации при сравнительно невысоких цены приобретения и стоимости его последующей эксплуатации.

Планируемый срок начала выпуска VRT500 — 2022 год.

В настоящее время разработан маркетинговый план, программа продвижения вертолета на экспортном рынке. Вертолет VRT500 был уже презентован в рамках демо-тура не только в ОАЭ, но и в других странах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Алексея Мишенина.

Впервые легкий многоцелевой вертолет VRT500 был представлен широкой общественности на международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2018.

По оценкам разработчиков, потребность рынка в период до 2035 года составляет около 1 тыс. таких вертолетов. В связи с этим вице-премьер РФ Юрий Борисов в ходе совещания 26 февраля на У-УАЗ отметил, что VRT500 призван вытеснить с российского рынка вертолеты «Робинсон» аналогичного класса.

Конструктивно VRT500 представляет собой легкий однодвигательный вертолет соосной схемы расположения винтов. Взлетная масса машины составляет 1,6 тонны. Она предназначена для перевозки 4 пассажиров + 1 пилот или 730 кг полезной нагрузки.

Вертолет может развивать скорость до 250 км/ч, совершая при этом полеты на дальность до 860 км.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх