РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Дана отповедь американскому адмиралу, призывавшему атаковать Россию

Дана отповедь американскому адмиралу, призывавшему атаковать Россию

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что американский адмирал Джон Ричардсон призвал перейти в наступление на Россию и Китай. Такое заявление он сделал во время выступления на Атлантическом совете. При этом он обвинил нашу страну в блокировании Азовского моря, забыв о том, что эта акватория является внутренним морем двух государств — России и Украины, а другие государства могут направлять свои корабли лишь с их разрешения.

Также Ричардсон обвинил РФ в наращивании военных сил в восточной части Средиземного моря, также забыв о том, что это международные воды, в которых действует принцип свободы судоходства, и поэтому российские корабли не нуждаются в разрешении западных стран для захода в акваторию Средиземного моря.

Адмирал сделал сравнение с шахматами, в которых игра белыми позволяет в начальной стадии игры иметь преимущество первого хода. И он призвал сделать «первый ход», чтобы вынудить Россию реагировать на агрессивные военные действия США и их партнеров по НАТО.

На эти высказывания американского адмирала дал ответ российский сенатор Франц Клинцевич. Свой ответ он опубликовал в Facebook в стиле современного политического общения, характерного для политических лидеров США.

Бывший профессиональный военный Клинцевич напомнил своему «коллеге», что мы живем на хрупкой планете, для которой такие авантюрные шаги могут иметь самые тяжелые последствия.

И посоветовал забыть об Азовском море, т.к. такого объекта в принципе на может быть в арсенале американской политики.

Теперь хотелось бы увидеть реакцию Дональда Трампа на такие безответственные заявления представителя высшего военного командования США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх