РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Центробанк России уже неделю не скупает валюту в рамках бюджетного маневра

ЦБ приостановил покупку валюты

Странно, ЦБ приостановил покупку валюты и ничего не произошло.

Хотя МВФ категорически запрещает нам это делать и грозит ужасными последствиями в случае нарушения.

Но нет, небо не упало на Землю и Солнце не погасло. Так может нам стоит и вовсе отменить это бюджетное правило и тогда появятся деньги не только на выполнение майских указов президента, но и на пенсии и прочие социальные выплаты?

Хотя я знаю, что правительство Силуанова крайне трепетно относится к рекомендациям МВФ и вряд ли пойдёт на отмену тормозящему развитие российской экономики маневру.

Но раз деньги с использованием бюджетного правила выводятся из экономики путём закупки валюты, то приходится изыскивать средства на выполнение указов президента. А то можно угодить под «несоответствие…», занимаемой должности!

И где их взять?

Вариантов немного, олигархов трогать нельзя, поскольку они духовно и материально близки нашим министрам, значит остаётся население. И хотя пенсии у него довольно мизерные, но если поскрести по сусекам… Как говорят у нас в народе: «С миру по нитке, голому рубаха!»

И чем выше поднимут пенсионный возраст, тем больше средств сэкономит правительство. И тем больше зелёных американских «фантиков», оно сможет приобрести.

А Силуанов вполне похож на сказочного персонажа, как там у Пушкина: «Там царь Кощей над златом чахнет!» В то время, как российская экономика задыхается без дешёвых кредитов, а народ без денег.

P.S. Хотя на Кощея, Силуанов с его цветущим обличьем похож очень мало.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Картина дня

наверх