РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Татнефть и Volkswagen решили протестировать автомобили, топливо, масло и шины

Татнефть и Volkswagen решили протестировать автомобили, топливо, масло и шины

Сетевое издание «Вечерняя Казань» сообщило, что компании ПАО «Татнефть» и ООО «Фольксваген Груп Рус» решили осуществить совместный проект, в ходе которого в жестких условиях будут тестировать два автомобиля Volkswagen Multivan, «заряженных» топливом и моторным маслом ТАНЕКО и «обутых» в шины производства KAMA TYRES.

Сообщается, что в течение 6 месяцев будет проходить тестирование автомобилей с дизельными двигателями. В ходе эксперимента будут осуществляться замеры токсичности выхлопов отработанных газов, чтобы можно было определить насколько они соответствуют жестким нормам «Евро-6».

Таким образом будет осуществлено комплексное тестирование моторного топлива и моторного масла, насколько они соответствуют допуску Volkswagen. Это осуществляется в связи с тем, что дизельное топливо ТАНЕКО производится на одном из самых современных российских заводов, построенном с применением последних достижений в технике и технологии нефтепереработки, — нижнекамском комплексе «ТАНЕКО», входящем в группу «Татнефть». По своим показателям качества дизельное топливо ТАНЕКО стандарта «Евро-5» соответствует уровню двигателей «Евро-6».

Будет также тестироваться моторное масло TANECO Premium Ultra Eco Synth, которое также имеет характеристики гораздо лучше минимальных порогов доступа Volkswagen.

Сообщается также, что ездить автомобили будут на зимних шинах Viatti Bosco Nordico V-523 235/55R17(3), специально разработанных в России для развивающегося сегмента внедорожников и кроссоверов.

Тестируемые автомобили за полгода должны проехать по 60 тысяч километров, причем в разных условиях эксплуатации, в том числе и в городском режиме движения, таком, как в Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх