РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

В Красноярске разработали бездымное топливо для отопления частных домов

В Красноярске разработали бездымное топливо для отопления частных домов

/РИАП АПРАЛ/ В Красноярске проводится эксперимент по внедрению в массовое потребление бездымного топлива для отопления частных домов.

Эксперимент заключается в том, что на каждый частный дом бесплатно раздали по 15 мешков бездымного топлива. Каждый мешок содержит 20 килограмм топлива, которого хватает на сутки для отопления дома площадью в 80-100 кв метров. Стоимость одного мешка такого топлива в точках реализации угля, в гортопе Красноярска, 120 рублей. Если же покупать топливо россыпью, то одна тонна стоит 4000 рублей.

Производителем бездымного топлива является Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК). Об этом сообщает интернет-газета NewsLab.ru.

Сообщается также, что применение бездымного угля оправдано не только экономически, но и с точки зрения экологии. Лабораторные исследования показали, что при использовании бездымного топлива выброс в атмосферу бензапирена, наиболее вредного и опасного вещества, уменьшается в 200 раз, чем при сжигании обычных видов топлива. При этом содержание в воздухе взвешенных частиц и пыли уменьшается в пять раз.

Бездымного топлива нужно примерно в два раза меньше, чем, например, обычных углей. Срок его хранения неограничен при условии предохранения от влаги.

Топливо может сжигаться в любых котлах, используемых для обычных видов топлива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх