РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Михаил Хазин: Уровень некомпетентности в окружении Эльвиры Набиуллиной зашкаливает

Михаил Хазин: Уровень некомпетентности в окружении Эльвиры Набиуллиной зашкаливает

Экономический эксперт Хазин заявляет, что российский Центробанк решает поставленные МВФ задачи.

Есть ли в его действиях коррупционная составляющая? Поскольку никто не арестован и никаких претензий к ЦБ правоохранительные органы не предъявляют, то вероятно там работают исключительно честные и ответственные люди… И нам соответственно надо брать с них пример!

Но вот какая проблема, по конституции РФ Центробанк должен поддерживать российскую валюту, в просторечии именуемую рублем. Однако по итогам 2015 года в мировом рейтинге валют по стабильности, мы заняли почётное последнее место! Так почему же эти возглавляемые Эльвирой Сахипзадовной мужественные люди, к которым нет никаких претензий ни у Прокуратуры, ни у Следственного Комитета – не исполняют своих конституционных обязанностей?!

Отговорки о том, что по конституции ЦБ никому не подчиняется, я считаю несущественными и откровенно глупыми. Кто назначает председателя Центробанка? Правильно, Путин… А не МВФ и даже не ФРС! И так же может его уволить и вообще отдать под суд.

Но вернемся к реалиям. Для ЦБ РФ прозвенел тревожный звоночек, поскольку Трамп указал ему на искусственно заниженный курс национальной валюты, или рубля. Что соответственно давало преимущества российским экспортерам, поскольку на мировом рынке наши товары (в основном сырье) стоили сущие гроши.

И Центробанк встал перед неразрешимой дилеммой, либо исполнять и дальше инструкции МВФ и ослаблять нацвалюту, либо выполнить указание Дональда Трампа, установить реальный курс рубля и соответственно обвалить доходы российских олигархов, жирующих на продаже нефти и газа.

Поскольку ни то, ни другое невозможно, то Набиллина взяла паузу, надеясь, что все как-нибудь разрешится. В краткосрочной перспективе это возможно и поможет, но поскольку Трамп не собирается останавливаться, то вероятно скоро мы внезапно узнаем о коррупции в ЦБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх