РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Масштабы вырубки сибирской тайги не поддается воображению и черные лесорубы лишь капля в море

Масштабы вырубки сибирской тайги не поддается воображению и черные лесорубы лишь капля в море

В Красноярском крае Счетная Палата предоставила доклад, который невозможно оценить, в 2018 году из края вывезли леса на 48 млрд рублей. А в бюджет региона поступило всего 1,6 млрд.

Куда исчезли остальные 46,4 млрд никто не знает. Да и не пытается выяснить, поскольку деньги любят тишину. А главу Счетной Палаты Красноярского края Татьяну Давиденко начали жестко прессинговать и подвергать угрозам.

«Уверена, скоро на меня будет заведено уголовное дело»,

— сообщила Давиденко журналистам.

Сегодня в Шереметьево бал арестован министр лесного хозяйства Иркутской области Сергей Шеверда за вырубку 116 гектаров реликтового леса из особо-охраняемой территории заповедника «Туколонь». И где под видом санитарной рубки собирались вырубить еще 500 гектаров!

Причем черные лесорубы наносят ущерб, исчисляемый жалкими процентами, варварская вырубка вековых сосен и кедров ведется совершенно официально, с разрешения глав администраций и региональных чиновников. А чего им стеснятся, если в Москве что ни день, задерживают полковников спецслужб с наворованными миллиардами рублей. Сколько же тогда у генералов и маршалов, триллионы?!

Система несомненно пошла в разнос и нуждается в срочной реорганизации и зачистке главных коррупционеров.

Причем не врачей и учителей, которым запретили принимать подарки от родителей учеников, а тех, кто в тиши кабинетов пилит без устали российский бюджет. Нефть и газ продаются за границу, там же остаются и деньги, вырученные от их продажи.

И сколько еще продержится Россия при таких масштабных хищениях, сказать трудно, но по моему субъективному мнению, год или два… Не больше!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх