РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Минфин решил поработать на благо страны и предложил законопроект обязующий богатых платить налоги в России

Однако благими намерениями вымощена дорога в ад, между принятием закона в РФ и его исполнением порой лежит непреодолимая пропасть. 

Силуанов

Впрочем, зная с каким пиететом Силуанов относится к «социально-ответственным» олигархам, удивление вызывает уже то, что он повысил на них голос.

Теперь для того, чтобы тебя признали налоговым резидентом и заставили платить налоги в России, ты будешь должен находится здесь не 183 дня как раньше, а всего лишь 90 суток. А также иметь в РФ недвижимость, бизнес и личные связи (интересно, что под ними подразумевается, то, что мы все подумали?).

Хотя у каждого закона есть правоприменительная практика, а уж применять его или нет, это исключительная воля господствующего класса. И не надо наводить тень на плетень, законы в России принимаются не потому, чтобы их соблюдать, а для того чтобы создавать видимость кипучей деятельности и радеть о благе народа.

Основным тормозом на пути развития российской экономики является не отсутствие законов, а сам Силуанов. Пора уже начать называть вещи своими именами. Все эти годы мы боремся не с причинами стагнации, а со следствием действий Минфина и Центробанка, направленными на ограничение роста российской экономики.

Вон в соседней Польше заставили богатых платить все налоги, которые положено по действующему законодательству, и сразу повысили пенсии гражданам и понизили пенсионный возраст!

У нас же просто не ставится такой цели и пока мы не поменяем правительство на социалистическое, никакие декоративные меры ни к чему не приведут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх