РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Возглавивший Росстат Павел Малков призвал отказаться от ежемесячной публикации статистики доходов россиян

Возглавивший Росстат Павел Малков призвал отказаться от ежемесячной публикации статистики доходов россиян

Поскольку доходы российских граждан падают пятый год подряд, то с этим срочно надо что-то делать, раз Путин поручил резко снизить количеств бедных в России.

Но правительство Медведева это сделать физически не в состоянии и поэтому начинаются игры с отчетностью. Малков, к примеру, призвал публиковать провальную статистику не каждый месяц, а ежеквартально, но лучше раз в год, поскольку она якобы не соответствует действительности. И после перерасчета данных по новой методологии за 2017 год доля неучтенных доходов резко сократилась с 26% до 11,5%.

Теперь собираются пересчитать доходы россиян с 2013 года (ладно хоть не с 1913, как в СССР!) и мы наконец-то увидим, как быстро рос уровень наших доходов все это время.

Но вся эта виртуальная реальность разлетается на осколки, едва лишь мы заходим в магазин, где ценники постоянно переписываются в большую сторону. Понятно, что изменяя статистику чиновники пытаются удержаться в своих креслах и сохранить миллионные гонорары. И граждане России все больше задаются вопросом, за что им платят такие зарплаты, если жить становится все хуже и хуже?!

Поскольку Росстат передали в ведомство Максима Орешкина, то он полностью утратил самостоятельность и превратился в отдел МЭР (министерства экономического развития).

Теперь вряд ли можно говорить о его объективности, и чиновники отныне будут рисовать нужные им цифры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх