РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

По заявлению Бондаренко, в Санкт-Петербург прибыл сухогруз с которого разгрузили 600 тонн ядерных отходов

По заявлению Бондаренко, в Санкт-Петербург прибыл сухогруз с которого разгрузили 600 тонн ядерных отходов

Депутат Саратовской Облдумы от КПРФ Николай Бондаренко, затронул тему превращения России в хранилище ядерных отходов, которые завозятся по морю.

Причем от порта Санкт-Петербурга где выгружали отравленные емкости с радиоактивным содержимым до ближайших жилых домов не более 500 метров, и жильцы верхних домов воочию наблюдали за операцией разгрузки. А также снимали все на телефоны.

Причем правительство Медведева оптимистично заявляет, что это к нам везут сырье на переработку и дополнительное обогащение с последующей отправкой назад. Однако это блеф, по данным независимых экспертов, при самом оптимистичном варианте развития событий, из всего завезенного ОЯТ (отработанного ядерного топлива) удастся обогатить не более 10%.

На данное время Россия становится единственной страной, которая безропотно принимает на своей территории отработанное ядерное топливо.

Пользуясь случаем, к процессу подключились США. В 2008 году Россия и США подписали некое «Соглашение 123», об обмене ядерными технологиями с последующей переработкой ядерных отходов.

По данным Greenpeace в России накоплено более 1 млн ОЯТ, в основном в Сибири, которая превращается в могильник ядерных отходов. Лозунг европейских пацифистов из 70-х годов прошлого века: «Лучше быть сегодня активным, чем завтра радиоактивным!

» — необычайно актуален в России сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх