РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Вероника Скворцова заявила, что частные поликлиники станут основным вектором развития медицины в РФ

Государство всячески сбрасывает со своих плеч обузу в виде россиян, которых надо кормить, лечить и обучать. 

Вероника Скворцова

Никакого патернализма и благодетельности, доходы узкому кругу приближенных к президенту олигархов — расходы на всех остальных россиян.

В 2017 году на фестивале студентов в Сочи Путин также заявлял о дальнейшем развитии платной медицины и говорил:

«Что касается бесплатности. Здесь, конечно, безусловно, есть и не может быть ничего другого, кроме помощи людям. Но с точки зрения организации самой отрасли – здесь нужно, конечно, действовать очень аккуратно».

Аккуратно это как?.. Как при принятии пенсионной реформы, на 5 лет увеличившей трудовую повинность россиянам?!

Одной из основных проблем российского здравоохранения является то, что мы платим деньги не лечебным учреждениям напрямую, а через страховые медицинские фирмы, которые являются не чем иным, как прокладками с целью обогащения определенного круга лиц.

В итоге деньги врачам и больным попадают в сильно урезанном состоянии (как, впрочем, и в ЖКХ, которые являются такими же фирмами-прокладками).

Но дело даже не в этом. Просты мы и так оплачиваем из своих карманов медпомощь через страховые медицинские компании, а теперь нас хотят заставить платить еще и зарплату врачам напрямую, сделав клиники частными.

Если при Ельцине было закрыто примерно 200 больниц, то при нынешней власти более 5 000, причем в основном на селе. И теперь женщины некоторых удаленных районов ездят рожать за 200 км от дома. Сообразив, что оптимизация привела совершено не к тем результатам, которые ждали, начали платить подъемные за возвращение медиков на село в размере 1 млн рублей.

Причем все эти разрушенные больницы были построены в СССР, хотя Путин говорит, что там делали только калоши!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх