РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Главный детский доктор России Рошаль, обвинил врачей центра им. Блохина в шантаже и вспомнил о больных детях

Позиция Рошаля, оправдывающая чиновников и осуждающая врачей, вызвала искреннее возмущение у всего медицинского сообщества. Адский труд врачей, медсестер и санитарок, работающих на нескольких ставках за нищенскую зарплату не ставится ни в грош Скворцовой и ее подчиненными.

Детский врач Рошаль

Чиновники из Минздрава, неожиданно вспомнили о больных детях, о которых они не вспоминали ранее, во время оптимизации медицинской отрасли.

Что такое оптимизация? Это слегка закамуфлированное наименование сокращения государственных расходов на здравоохранение. Рошаль, который не слазит с экранов центральных телеканалов наверняка осознает проблемы, которые захлестнули звено первичной медицинской помощи, однако он настолько встроился в систему, что обвиняет во всем не чиновников, а врачей и медсестер.

«Я уже много лет детский доктор и это я не понимаю — ищите другие способы, потому что это, кажется, шантаж»,

— заявил Рошаль.

Но что он подразумевает под «другими способами», если медицинские профсоюзы практически разгромлены, а обращаться в суды выйдет себе дороже. Тебя так и так уволят с «волчьим билетом» и ты не сможешь больше никуда устроится на работу.

Все телеведущие, обсуждая эту вопиющую тему увольнения врачей (включая Норкина с НТВ), старательно пытаются свести ее к частному случаю, а также исключая из обсуждения политику!

Но это самая настоящая политика и есть, поскольку выстроенная Путиным вертикаль, работающая во время льющегося с небес дождя из нефтедолларов, в обычных условиях перестает работать.

Весь репрессивный аппарат государства работает на изъятие денег у населения и снимает с себя всякую ответственность за происходящее. Россиян словно сознательно подводят к черте, за которой неизбежно последует социальный взрыв, о котором недвусмысленно заявлял ближайший друг и сподвижник Путина – Кудрин!

Однако Рошаль и подобные ему чиновники от медицины предпочитают обвинять врачей, работающих на износ за нищенскую зарплату. Причем я обсуждаю не профессиональные, а человеческие качества Рошаля, которые оказались не соответствующими профессиональным.

Платошкин заявил, что уволенных врачей необходимо немедленно восстановить на работе в онкологическом центре им. Блохина, а фракция КПРФ в Мосгордуме подготовит депутатский запрос по этому поводу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх