РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Владимир Путин высказался по поводу событий в Екатеринбурге

Владимир Путин высказался по поводу событий в Екатеринбурге

/РИАП АПРАЛ/ Президент России высказался по острому вопросу о начале строительстве православного храма в Екатеринбурге на территории сквера, являющимся любимым местом отдыха горожан.

Путин считает возможным провести опрос среди жителей по вопросу строительства храма в Екатеринбурге. Также Президент страны считает, что мнение жителей района Екатеринбурга, которые выступают против строительства храма на территории сквера, нужно учитывать.

Этот вопрос можно было решить безо всяких инцидентов. Однако региональные и местные власти пошли на резкое обострение ситуации, вплоть до применение силовых методов подавления недовольства горожан.

Десятки протестующих были задержаны полицией, а в отношении некоторых из них уже вынесены судебные решения.

Необходимо отметить и неприглядную роль некоторых СМИ, которые представляют дело таким образом, что горожане протестуют против строительства нового храма в принципе. Таким образом, СМИ выставляют этих жителей города Екатеринбурга эдакими «богохульниками» и «богоборцами».

А ведь ситуация, на самом деле, другая.

Горожане протестуют против того, чтобы у них отнимали скверы и парки, которых и так немного в этом городе.

А власти продолжают жестко проводить свою линию на строительстве храма именно в сквере, да еще с захватом части пруда, который прилегает к этому скверу.

При этом против безоружных горожан выходят то какие-то накачанные боевики-спортсмены, то вооруженные дубинками и другими спецсредствами Росгвардия и ОМОН.

Поэтому в этой ситуации Президент России уже не мог оставаться в стороне, так как иначе этот инцидент мог бы иметь совсем уж нехорошие политические последствия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх