РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Корреспондент канала «Томское время» Ирита Минина задала премьеру Медведеву вопрос о бесконтрольной вырубке лесов

Корреспондент канала «Томское время» Ирита Минина задала премьеру Медведеву вопрос о бесконтрольной вырубке лесов

Дмитрий Анатольевич отличается необычайной витиеватостью своих суждений и порой прописные истины выдает за некие откровения, подменяя понятия и уходя от конкретного ответа.

Так и здесь, он сказал много слов, но ничего конкретного:

«Мы крупнейшая лесная держава. Мы обязаны сохранить это богатство нашим потомкам. Для этого мы меняем законодательство, вы знаете, что после того, как ты вырубил гектар, теперь необходимо посадить гектар, как это делают все цивилизованные страны».

Он опять заявил, что нужно наводить порядок в этой сфере и сейчас вводится система новой маркировки, в результате которой будет понятно, откуда взялось каждое бревно (почему этого не сделали вчера?!). Поправки в законодательство должны были вступить в силу в начале 2019 года, но лес как хищнически вырубали, так и продолжают это делать сейчас!

А между тем в Иркутской области, где губернатором является член КПРФ Сергей Левченко, уже несколько лет чипируют каждое бревно и оператор на экране монитора видит его дальнейший маршрут. В результате, при тех же масштабах лесозаготовки, поступления в бюджет Иркутской области выросли на десятки млрд рублей!

Однако это крайне невыгодно черным лесорубам и аффилированным с ними чиновникам, и через лоббистов в Москве на Левченко проводятся серьезные нападки, с целью лишить его кресла губернатора.

И скорее всего это удастся сделать, поскольку полномочия у него заканчиваются в 2020 году… А Медведев лишь создает видимость кипучей деятельности!

Загрузка...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх