РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

В Молдавии конституционный суд обязал президента распустить парламент

В Молдавии конституционный суд обязал президента распустить парламент

/РИАП АПРАЛ/ В конце февраля в Молдавии состоялись парламентские выборы. После подведения их итогов партия социалистов, лидером которой является действующий президент Молдовы Игорь Додон, заняла первое место по партийным спискам.

Однако этого оказалось недостаточно для формирования правительства, которое должна была сформировать Демократическая партия, лидером которой является олигарх Влад Плахотнюк. Это привело бы к тому, что всенародно избранный президент Игорь Додон был бы лишен реальной власти.

Однако прошло три месяца после утверждения конституционным судом мандатов депутатов, но парламент так и не смог сформировать правительство. И сегодня вечером президент Игорь Додон заявил, что правящую коалицию и новое правительство в стране создать не удалось.

Буквально через несколько минут после этого было опубликовано решение конституционного суда, который обязал Додона распустить парламент Молдавии и назначить дату досрочных выборов.

В соответствии с решением конституционного суда, начиная с 10 июня, президент может подписать указ о роспуске парламента и назначении даты досрочных выборов. Об этом сегодня сообщило ИА INTERFAX.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх