РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Осужденный на 13 лет Захарченко, невзирая на субтильное телосложение, получил статус особо опасного заключенного

Осужденный на 13 лет Захарченко, невзирая на субтильное телосложение, получил статус особо опасного заключенного

Даже самому ленивому аналитику понятно, что экс-полковника сделали крайним и он взял на себя вину вышестоящего начальства.

Конечно, я не собираюсь никоим образом утверждать, что он невиновен, но такие большие деньги (8,5 млрд рублей) не могли принадлежать ему одному по определению. И если рассуждать логически, то это было сообщество, организованное с вполне определенными криминальными целями.

Однако расследование, невзирая на громкие звуки родило мышь и Захарченко отправился на 13 лет в колонию строгого режима в гордом одиночестве. А власть решила по максимуму пропиариться и выжать из этого единичного случая борьбы с коррупцией максимум дивидендов.

Экс-полковнику нарисовали в деле красную полосу по диагонали и указали в сопроводительных документах, что он склонен к побегу и особо опасен, а потому за ним будет установлен особый контроль. И народ бы поверил в желание власти навести порядок, если бы Сердюкова постигла та же участь!

Но он не только избежал наказания, но даже по слухам награжден госнаградой, что говорит о его принадлежности к клану «неприкасаемых». И пока такой клан в России существует, то вся борьба с коррупцией сведется к обыкновенной театральной буффонаде.

P.S. А через сколько лет или месяцев «особо опасный» Захарченко покинет тюремные пенаты, покажет время.

Но мне почему-то кажется, что надолго он там не задержится, уж слишком у него высокие покровители!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх