РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

22 июня — сегодня в России День памяти и скорби

22 июня — сегодня в России День памяти и скорби

/РИАП АПРАЛ/ 22 июня — в России День памяти и скорби. 78 лет назад в 4 часа утра мск началась Великая Отечественная война советского народа против фашистских захватчиков. Она продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

Возможно, война пошла бы по другому сценарию, если бы советское командование не надеялась на то, что Германия не осмелится напасть на страну, с которой у нее был заключен пакт о ненападении.

История показала, что в вопросах столкновения цивилизаций не на жизнь, а на смерть, — доверять никому нельзя. И сегодня Россия тоже не должна расслабляться, и весь народ должен быть готов к тому, что события могут повернуться так, что придется сражаться, не щадя живота своего, за жизнь и будущее своих близких, своего народа, свой страны.

Всем хочется жить и наслаждаться жизнью. Раскаты грохота войн, безостановочно идущих на Земле, казалось бы где-то далеко. Но все может измениться в любой день и час, в любую минуту.

Об этом надо помнить. Нужно быть сильными — не только оружием, но и духом. Ведь в 1991 году непобедимая и легендарная, в боях познавшая радость побед, Советская Армия без единого выстрела оказалась побежденной коварным врагом — в результате предательства руководством страны и высшим генералитетом.

Сегодня Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил России Президент России Владимир Путин, в День памяти и скорби, возложил венок к Могиле Неизвестного солдата.

Президент подошел к установленному солдатами роты Почетного караула венку, расправил ленту и склонил голову.

После этого к мемориалу возложили цветы и другие участие церемонии — премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Совфеда Валентина Малвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин и др.

Затем российский лидер также возложил цветы на аллее Городов-Героев.

Как хочется верить, что это не просто ритуал, который совершается ежегодно в любую погоду — даже в проливной дождь.

Как хочется верить, что за этим ритуалом скрывается многоплановая и глубокая работа по подготовке страны и народа к возможной будущей войне. Ведь только это может гарантировать то, что на нас никто более напасть не решится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх