РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Еще один гражданин Канады осужден в Китае смертным приговором за производство и контрабанду наркотиков

Еще один гражданин Канады осужден в Китае смертным приговором за производство и контрабанду наркотиков

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно о реакции официальной Канады на смертный приговор китайского суда гражданину Канады.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд назвала бесчеловечным смертный приговор соотечественнику Фань Вэю, который был осужден за производство и контрабанду наркотиков в Китае.

Фань Вэй был приговорен к смертной казни судом китайского города Цзяньмэнь за изготовление и незаконную продажу наркотиков. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на Reuters.

Также по сообщениям СМИ стало известно, что по этому делу к смертной казни приговорен еще один человек — Ву Ципин. Его пол и гражданство не сообщаются.

Всего по этому делу была осуждена группа, состоящая из 11 человек, среди которых один гражданин США и четверо граждан Мексики.

Фань Вэй играл в этой группе роль руководителя. Именно поэтому он осужден к высшей мере наказания.

В текущем году это уже второй смертный приговор вынесенный гражданину Канады в Китайской Народной Республике.

Ранее сообщалось, что гражданин Канады Роберт Ллойд Шелленберг, отбывавший пятнадцатилетний тюремный срок за контрабанду крупной партии наркотиков, подал заявление на пересмотр его дела. Суд, рассмотрев его заявление, пересмотрел дело в сторону утяжеления наказания и теперь должен быть казнен.

Аналитики считают, что Пекин таким образом начинает давить на Канаду за ее содействие Вашингтону в деле Huawei.

Ранее в канадском Ванкувере была арестована и экстрадирована в США топ-менеджер Huawei Мэн Ваньчжоу по обвинению в нарушении санкций США. Китай выступил с протестом против таких действий канадских властей. Однако Мэн Ваньчжоу так и не была освобождена.

Некоторые эксперты считают, что Пекин обязательно нанесет ответный удар и по США, и по Канаде. Об этом сообщает ИА «Красная звезда».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх