РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Куда деваются сверхдоходы от продажи нефти и почему народ постоянно что-то должен государству

Нефть

Профицит бюджета за последние месяцы составил 6% в июле и 6,1% ВВП в августе (514,3 и 500,3 млрд руб.).

И куда же их «затарило» ведомство Силуанова таким образом, что народу не достаётся даже крошек с барского стола?

Бюджет верстается таким хитрым способом, что сверхдоходы от нефти там не учитываются и идут под статьёй прочие доходы. Жульнические схемы 90-х никуда не делись и продолжают благополучно действовать. А если на верхушке властной пирамиды продолжают работать коррупционные схемы, то что же мы хотим от руководителей «среднего звена»?

Вроде главы «Пенсионного Фонда», который является миллиардером, я уж не говорю о руководителях так называемых госкорпораций, которые государственными являются лишь на бумаге. Им даже не надо воровать, официальная зарплата у них такая, что мама не горюй!

Президент Путин, в своём знаменитом обращении к будущим пенсионерам (когда перечеркнул последние надежды на справедливость), с горечью сказал, что количество пенсионеров непрерывно растёт и растёт, и скоро их некому будет содержать.

А значит их необходимо оптимизировать с помощью пенсионной реформы. Но меня интересует вот какой вопрос, скольких пенсионеров может содержать Силуанов с зарплатой в 1,73 млн рублей?

Или глава ЦБ Набиуллина, с з/п 2,8 млн рублей…

За что им платят такие огромные деньги? За то, что они довели нашу злосчастную экономику до такого плачевного состояния?!

Начиная в 1990 экономические реформы совместно с Китаем, мы вдрызг проиграли соперничество за «место под солнцем». Начинали мы примерно в одинаковых условиях и где сейчас Китай, а где мы?..

Но что самое интересное, никто не делает никаких выводов из произошедшего и с самых высоких постов нас продолжают убеждать, что экономика растёт, а мосты постоянно строятся.

Мосты, это конечно хорошо, но вот то, что пенсионерам нечем платить пенсии, это уже за гранью приличий. И переназначать на свои посты правительство, доказавшее свою полнейшую несостоятельность – это нонсенс! Впрочем в России и не такое возможно.

Евгений Симаков, специально для РИАП "АПРАЛ" - Яндекс ДЗЕН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх