РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Молодежная сборная России завоевала бронзовые медали

Молодежная сборная России завоевала бронзовые медали

/РИАП АПРАЛ/ Молодежная сборная России на чемпионате мира в канадском Ванкувере сегодня ночью завоевала бронзовые медали.

В заключительном матче наша сборная встретилась со сборной Швейцарии, которая на этом чемпионате показала свой характер и способность противостоять любому сопернику. Достаточно вспомнить, как проходила первая игра наших ребят со швейцарцами на групповом этапе чемпионата. Ведь тогда нашей команде пришлось отыгрываться, и не сразу счет стал таким, каким он в итоге стал в соответствии с классом и уровнем подготовленности команд: 7-4 в пользу сборной России.

Поэтому и в сегодняшней встрече не все было так однозначно. Швейцарцы могли еще раз преподнести сюрприз, как они это сделали в игре со шведской сборной, отправив ее домой задолго до конца чемпионата со счетом 0-2 в пользу Швейцарии.

Но в этот раз молодежная сборная России сделал все как надо. Поэтому — победа! Счет 5-2 в пользу России! И наша молодежь, таким образом, завоевала бронзовые медали чемпионата!

Авторами трех голов стал Кирилл Слепец, остальные две шайбы в ворота соперника забросили Никита Шашков и Клим Костин.

И все-таки, в душе есть неполная удовлетворенность этим результатом, которого добилась сборная РФ.

Ведь на самом деле, наши ребята ничем не хуже американцев, которым уступили решающую игру со счетом 1-2.

Справедливости ради нужно сказать, что на самом деле нашим ребятам удалось забить американцам две шайбы, но одну из них судья не засчитал. Не засчитал, потому что она влетела в ворота сборной США рикошетом от конька нашего игрока.

Хоккейные специалисты говорят, что по правилам НХЛ такой гол обычно засчитывается, т.к. хоккеист не делал никакого движения ногой — это был чистый рикошет, т.е. не было футбольного движения.

И в этой ситуации нашим ребятам не хватило не мастерства, а психологической устойчивости. Не хватило того, что было у советских хоккеистов «Красной машины» в годы, когда сборную СССР возглавлял великий тренер Анатолий Тарасов.

Ведь и тогда все было против нашей сборной. Наших хоккеистов били физически, били морально — ведь судейство и тогда было еще то!

Но хоккеисты тарасовского призыва играли «через не могу», играли во имя славы великой страны, и поэтому мы до сих пор их помним и восхищаемся ими!

Вот этого качества пока не хватает нашим ребятам. Но очень хочется думать, что все это еще придет, и мы будем говорить, что Анатолий Тарасов был бы доволен сегодняшней нашей сборной.

Поэтому еще раз поздравим наших ребят с достойным выступлением на молодежном чемпионате мира, с бронзовыми медалями, на которых явственно ощущается золотой отлив!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх