РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Гараев: Истинная причина повышения цены на бензин в России

Цены на бензин в России

Казань, 4 авг. — РИАП «АПРАЛ». Экс-руководитель одного из подразделений нефтяной отрасли Татарстана, впоследствии ушедший в бизнес Ильдус Вагизович Гараев, дал эксклюзивное интервью журналисту РИАП АПРАЛ Валерию Памфилову, в которой объяснил желание российского правительства повысить цену на бензин.

Ильдус Вагизович, почему российское правительство пилит сук, на котором сидит?

И.В. Нефтяная отрасль, одна из самых закрытых в России. Казалось бы, ничего сверхсекретного, нефть качается из земли, очищается от сернистых добавок (коими богата нефть в Татарстане), перемешивается с остальной нефтью, добываемой в России и превращается в сорт Urals, который затем отправляется на экспорт.

В.П. И много ли прибыли от проданной нефти уходит в российский бюджет?

И.В. Сейчас на нефтяном вентиле сидит крайне много посредников, которые принадлежат к правительственным структурам, и я пока не готов рассказать вам детали происходящего под ковром в высших правительственных кабинетах. Как вы помните, герой из бесcмертной комедии Гайдая «Бриллиантовая рука» говорил: «Один мой знакомый, покойник… говорил — я слишком много знал!»

В.П. Тогда давайте поговорим о ценах на бензин.

И.В. Поверьте, мне, бывших нефтяников не бывает.

Но то, что затеяло нынешнее российское правительство, иначе, чем политическим суицидом не назовёшь. На самом деле денег в бюджете, при нынешних ценах на нефть столько, что пенсию можно смело увеличивать в 2 раза. А также снижать цены на бензин на столько же. Но благодаря хитрой уловке, навязанной нам МВФ, (или бюджетному правилу) в бюджет зачисляются лишь по 40 $ с барреля, остальная часть благодаря хитрым уловкам уходят в бюджет США.

Причём им вовсе не надо, чтобы деньги физически уходили в их бюджет, времена чёрного нала безвозвратно прошли. Они и сами могут напечатать сколько угодно, благо печатный станок в их распоряжении, им важно чтобы деньги были выведены из российского бюджета и не работали на нашу экономику! И правительство Медведева отлично справляется с поставленной задачей.

В.П. Но если система так хорошо отлажена, почему они решили ограбить народ и повысили цены на бензин?

И.В. От безысходности! США, которые по сути являются сюзереном, собирающим со своих вассалов дань, столкнулись с сильнейшим финансовым кризисом со времён «Великой депрессии». Их расходы настолько превысили доходы, что даже Бреттон-Вудская система перестала работать. Ну ладно, мы отвлеклись, повышение цен на бензин вполне укладывается в стратегию раскачки ситуации в России. Они всё ещё думают, что удастся сохранить статус кво. Но поезд давно ушёл и конец США будет печальным.

А наше правительство давно пора отправлять на курорт… В столыпинских вагонах! Пока народ не взял в свои мозолистые руки оружие пролетариата.

Валерий Памфилов, специально для РИАП «АПРАЛ»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх