РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

В Санкт-Петербурге проходит международный арктический форум

В Санкт-Петербурге проходит международный арктический форум

/РИАП АПРАЛ/ В Санкт-Петербурге состоялось пленарное заседание международного арктического форума.

Тема форума была объявлена следующим образом: «Арктика. Океан возможностей».

В дискуссии участвовали Президент Финляндской Республики Саули Ниинистё, Президент Республики Исландия Гудни Торлациус Йоханнессон, Премьер-министр Королевства Норвегия Эрна Сульберг, Премьер-министр Королевства Швеция Стефан Лёвен.

Конечно, лидеры стран Северной Европы не от большой любви к России приехали в Санкт-Петербург. Наличие серьезных противоречий в их политических установках и взглядах на Россию как на стратегического противника с быстроменяющейся реальностью современного мира заставило их обернуть взоры на нашу страну, которая решительно и энергично осваивает северные просторы. И настолько это делается быстро и решительно, что западные партнеры обеспокоились тем, что они не успеют обозначить и застолбить в Арктике свои страновые интересы.

Таким образом, форум объединил лидеров пяти государств, заинтересованных в сотрудничестве в Арктике в целях активного использования здесь «Океана возможностей» для экономического развития своих стран.

На официальном сайте Президента России сообщается, что на Форуме обсуждались вопросы комплексного развития арктических территорий, включая рациональное использование природных ресурсов, экологическую безопасность, транспортное обеспечение, защиту интересов коренных народов Севера, а также другие аспекты устойчивого роста в Арктическом регионе.

Модератором Форума был старший исполнительный редактор Bloomberg по глобальному бизнесу, финансам Джон Фрайэр.

Двумя абзацами он обозначил арктические проблемы и связанные с Арктикой проблемы, которые волнуют участников Форума. Это — глобальное потепление и экология, огромные энергетические запасы Арктики (СПГ и нефть), Северный морской путь, военное соперничество в Арктике.

На официальном сайте Президента РФ содержится стенограмма пленарного заседания Форума и видеозапись.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх