РИАП "АПРАЛ" МТ

939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Российских дорог с твердым покрытием становится меньше год от года, и они ремонтируются 1 раз в 50 лет

Российских дорог с твердым покрытием становится меньше год от года, и они ремонтируются 1 раз в 50 лет

Сибирские ученые изобрели относительно дешевый способ применения сверхвысокомолекулярного полиэтилена в дорожном покрытии, который в 3 раза увеличивает срок службы асфальта.

В Новосибирском институте органической химии им. Ворожцова, ученые сумели значительно удешевить производство сверхвысокомолекулярного полиэтилена, который используется в ракето и самолетостроении, а также производстве бронежилетов и искусственных суставов.

Армирующая сетка из данного материала позволит значительно увеличить срок службы дорожного покрытия. Однако сегодня в России чиновники принимают удивительные решения!

Президент ассоциации «Росасфальт» Николай Быстров дал интервью «Москве 24», где назвал данное предложение сибирских ученых отвлечением внимания от реальных дел. Поскольку пока не проведены испытания, которые могут затянуться на годы и так ничем и не закончиться. И привел удивительную аргументацию:

«На сегодняшний день один погонный километр дорог общей сети, если разделить цифру ежегодного ремонта протяженности на объем сети, то получится один раз в 50 лет. Один раз в 50 лет наши дороги ремонтируются».

Так что новые технологии, как и всегда через некоторое время всплывут на Западе — в Европе или в США.

Ну или на крайний случай в Китае, поскольку чиновники по нашим дорогам ездят довольно редко, лишь когда приезжают сюда вахтовым методом на заработки.

Наши чиновники, депутаты и министры, давно превратились в «гастарбайтеров», посещающих Россию по мере необходимости для зарабатывания денег, а в Европе и США (где они давно проживают) дороги и так хорошие.

P.S. В России они по возможности летают на вертолетах, а им дороги как известно не нужны!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх