РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Генеральный прокурор предупредил о необходимости срочного принятия решений по «мусорным» проблемам

Генеральный прокурор предупредил о необходимости срочного принятия решений по «мусорным» проблемам

/РИАП АПРАЛ/ Генеральный прокурор Юрий Чайка выступил на совещании в городе Ростов-на-Дону.

Это совещание было посвящено актуальным проблемам обеспечения в стране законности и практике прокурорского надзора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Чайка назвал переполненные мусорные полигоны «настоящим бедствием» для страны. По данным прокуратуры с начала года эксплуатация полигонов с заполнением на 90% от проектной мощности и выше осуществлялась в десяти субъектах Центральной России, пяти субъектах на Северо-Западе и пяти — на Юге России. Об этом сегодня сообщает Interfax.ru.

Также сообщается, что, по мнению генерального прокурора, необходимо срочно принимать решения по изменению ситуации с хранением и переработкой мусора. В противном случае ситуация может приобрести масштаб настоящего коллапса, так как уже сегодня 239 из 445 действующих полигонов заполнены мусором наполовину. Более 170 объектов размещения ТКО в Северо-Западном, Центральном, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах не соответствуют санитарным нормам, заявил генпрокурор. В 38 регионах Северо-Западного, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в настоящее время вообще нет мусороперерабатывающих заводов.

К сожалению, в своем выступлении Юрий Чайка не показал всю сложность и запутанность «мусорных» проблем. А ведь только навскидку можно назвать целый ряд их пластов:

  • стремление должностных лиц в ряде случаев не столько решать «мусорные» проблемы, сколько извлечь для себя любимых максимум пользы из приватизации мусорных полигонов и мусороперерабатывающих заводов;
  • принятие законов и нормативных документов, направленных на уменьшение мусорных отходов от жизнедеятельности людей;
  • реализация технологий раздельного сбора мусора;
  • обеспечение выполнения нормативных экологических требований при проектировании, строительстве и эксплуатации мусорных полигонов и мусороперерабатывающих заводов и т.д.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх