РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

В пенсионной реформе, как в капле воды отразились все пороки экономической системы в России

Причём сама пенсионная реформа, это частность, она лишь привлекла внимание народа к порочной экономической политике России.

В пенсионной реформе, как в капле воды отразились все пороки экономической системы в России

Если раньше мы думали, что наш президент и целый сонм патриотично настроенных экономистов во главе со светилами экономической мысли Глазьевым, Хазановым, Катасоновым и др., искренне переживающими за судьбы России, готовят мощный удар по «Вашингтонскому консенсусу», то теперь мы поняли, как горько заблуждались!

Вышеперечисленные экономисты оттёрты от управления экономикой и могут лишь посыпать голову пеплом и предсказывать в соцсетях приближающийся экономический апокалипсис.

Ничего удивительного здесь нет, власть добровольно никто не отдаст! Причём не только президент, но и его окружение. А гарант конституции добровольно отдал бразды правления внутренней политикой в руки глобалистски настроенного правительства.

Проще говоря, все руководящие должности в правительстве (вернее в его экономическом блоке) занимают выходцы из гайдаровской школы управления экономикой.

И небольшой суверенитет, который нам удалось отвоевать во внешней политике (Крым, Сирия и пр.), никак не удалось конвертировать в суверенитет экономический, или внутренний.

Гора, как когда-то в Приштине, опять родила мышь.

Напомню, то во время войны в Югославии, батальон российских десантников в результате молниеносного марш-броска овладел аэродромом в Приштине и удерживал его около недели.

Правда потом продажные политике все опять слили. И сейчас наши победы в Сирии, на Донбассе и ещё много где, никак не способствуют обретению внутреннего суверенитета.

Мы продолжаем сдавать одну позицию за другой.

Сейчас Минфин объявил о резком увеличении скупки американской валюты! С 7 августа по 6 сентября 2018 года правительство России направит на закупку валюты, аж 383,2 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов.

Это вам ничего не напоминает?

Мне, например, кажется, что меня держат за лоха… Распродав американские Treasuries, или облигации американского госдолга, наше правительство на высвободившиеся деньги ринулось скупать американскую валюту. Вместо того, чтобы развивать экономику, да платить нормальные пенсии гражданам, наконец!

Угадайте с одного раза, кто им посоветовал это сделать?

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх