Последние комментарии

  • serzh29 августа, 10:10
    Пустые слова айфончика.Власти России планируют увеличить расходы на поддержку рождаемости
  • serzh27 августа, 15:20
    В Белоруссию едет Болтон. Лукашенко пригласил украинского клоуна к себе. АГЛ - это троянский конь, с коим нужно держа...Возможно ли объединение России и Беларуси восстановить пошатнувшийся рейтинг Путина
  • serzh26 августа, 15:12
    особенно тот у кого взбешенная прическа, которая никогда не знала расчёскиАнгела Меркель заявила, что страны G7 озабочены рисками развития мировой экономики

Семейная фирма выпускает многотонные станки с ЧПУ, которые дешевле немецких и лучше китайских

/РИАП АПРАЛ/ В 2012 году мы только начали осваивать выпуск дешевых легких станочков, а сейчас делаем серьезное многотонное оборудование для предприятий ВПК, — рассказал в интервью «БИЗНЕС Online» глава семейной компании Trace Magic Айрат Валиуллов.

Он рассказывает, что сейчас они выпускают станки с числовым программным обеспечением (ЧПУ) таких габаритов, какие только влезают в ворота производственного цеха.

Масштабы производства все растут, поэтому Trace Magic планирует расширение производственных площадей.

Если в 2013 году годовой оборот фирмы составлял всего 8 миллионов рублей, то в 2018 году — уже 40 миллионов. И в этом году дела идут успешно: предполагается выход на уровень 50 миллионов рублей. В течение года фирма выпускает около 30 станков, из которых 70% — дорогие станки для металлообработки.

Валиуллов говорит, что за большой прибылью они не гонятся: пускают в развитие производства. Поэтому если пять лет назад основными покупателями были мелкие компании и индивидуальные предприниматели, то сейчас это концерн «Барл», завод «Элекон» и компания Zala Aero, которые работают в ВПК.

Также среди покупателей крупный производитель обуви Ralf Ringer, Алексеевская керамика, ЗАО «СДТ» — изготовитель соединительных деталей и узлов магистральных и промысловых нефте- и газопроводов, компания РОБВАК — производство вакуумных напылительных установок, компания «Эндомедиум» — производство медицинского оборудования, «Гохран» — государственное хранилище алмазов.

Trace Magic в своем сегменте ЧПУ занимает лидирующие позиции среди отечественных станкостроителей. В связи с этим Валиуллов заявил, что хочется догнать и перегнать Японию и Германию, где все роботизировано, где используются станки с использованием большого количества автоматики, датчиков, видеокамер.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх