РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Успешное возвращение первого американского пилотируемого космического полета за многие годы

Успешное возвращение первого американского пилотируемого космического полета за многие годы

Американские астронавты Боб Бенкен и Дуг Херли вернулись на Землю в капсуле SpaceX Dragon после шестидесяти трех дней орбитального полета, большую часть которого они провели вместе с Международной космической станцией.

На этом закончился первый с 2011 года полностью американский пилотируемый космический полет. Это также была первая за 45 лет посадка капсулы с американскими астронавтами в воду, на этот раз в Мексиканском заливе.

Космический корабль замедлился с орбитальной скорости 28 000 км/ч во время операции посадки до 560 км/ч во время повторного входа в атмосферу и, наконец, достиг скорости 24 км/ч непосредственно перед тем, как коснуться поверхности воды.

Максимальная температура, вызванная атмосферным трением, достигла 1900 градусов по Цельсию. В полете космонавты подвергались перегрузкам до 5 g.

Горнорудный корабль SpaceX с экипажем из более 40 человек, включая врачей и медсестер, прибыл на место сразу после приземления и нес на борту 15-метровую капсулу.

Чтобы обеспечить безопасность возвращающихся космонавтов во время пандемии, экипаж корабля был помещен в карантин на две недели и проверен на наличие коронавируса. После медицинских осмотров космонавты отправляются в Хьюстон, где их ждут семьи.

1

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх