Сегодня Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

/РИАП АПРАЛ/ В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН решила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Но еще в феврале 1909 года участники Шанхайской опиумной комиссии, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе и Россия, пытались найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран.

И сегодня, спустя больше века, правоохранительные органы, к сожалению, далеки от решения данного вопроса, а наркомания стала одной из главных проблем всего мирового сообщества и одним из страшнейших явлений нашей современности.

Вот только проблема в том, что чем больше весь мир борется с наркотиками, тем больше они завоевывают мир. Может быть нужно уже понять, что нужно в первую очередь ликвидировать источники наркотиков и возможности обогащения на производстве и сбыте наркотических веществ. Ведь иначе вся эта деятельность по борьбе со злоупотреблением наркотиков превращается в «Сизифов труд».

Правда, в наше время задача гораздо сложнее, чем столетие назад. Ведь тогда это были наркотические вещества, добываемые из различных растений, прежде всего — из опиумного мака.

Однако в наше время мир завоевывают уже синтетические наркотики, которые производятся в химических лабораториях. И это производство может быть налажено практические где угодно. Поэтому сейчас задачи борьбы с наркомафией намного усложнились.

В связи с этим перспективным направлением должны стать нравственное просвещение и воспитание — как основа жизни без наркотиков.

 

Источник ➝

Сурков считает Зеленского хорошим президентом и похвалила его

В своем заявлении бывший помощник президента России Владислав Сурков приятно выразился о президенте Украины Владимире Зеленском.

Кроме того он похвалил Зеленского, а также Сурков отметил, что президент Украины не «лох».

Сурков не считает Зеленского «лохом».

В дополнение к вышесказанному, Владислав Сурков отметил, что во время саммита нормандской четвёрки, которая проходила в Париже, лидеры собравшихся стран признали в Зеленском настоящего президента Украины.

 

Кремль бросил в бой за электорат шоу-бизнес, Шнурова в «Партию Роста», Валерия выступила с сольной программой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх