РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

В интервью Брилёву, Набиуллина улыбалась и усиленно «таргетировала» здравый смысл, сводя его к нулю

Брилёв и Набиуллина

Сергей Брилёв шутил, веселился и ёрничал, видно было что в святая святых российского мегарегулятора, он попал не в первый раз.

А если по существу, то я вообще не понял зачем он туда пришёл. Чтобы народ убедился, что Эльвира Сахибзадовна это вовсе не «бездушный монстр», каковым её рисуют в соцсетях и интернете?

На расплывчатые вопросы, звучали обтекаемые ответы, хотя кое-что удалось выяснить…

Оказывается, ключевую ставку ЦБ поднял для того, чтобы не росли цены на продукты. Хотя какая между ними связь она не стала уточнять. А плавающий курс национальной валюты, вообще нужен для того, чтобы мировой финансовый кризис не вызывал падение(?!) промышленного производства в России, как в 2014 году…

Большей белиберды я ещё не слышал, почитайте работы Глазьева, написанные в простой и понятной форме, и вам станет понятно, что в экономике она разбирается, как «свинья в апельсинах».

И цитирует методичку МВФ (читай Госдепа США). Поскольку вообще не разбирается в том, что ей поручено, а работает по инструкции из-за океана.

В своё время Примаков выгнал её из правительства, но затем его самого спровадил на пенсию Ельцин (после того, как он вытащил российскую экономику из ямы) и Сахипзадовна с триумфом вернулась в правительство.

И пока её не заменят на этом ключевом посту, никакого роста экономики не предвидится, нужно смотреть правде в глаза, а не тешить себя иллюзиями.

Политика Путина понятна, он любыми путями пытается избежать потрясений в обществе, но лишь приближает революцию. Если он пытается дотянуть до начала мирового финансового кризиса (когда вообще всё станет по барабану), то это вряд ли получится. Всё же запас прочности у США и России несопоставим.

Даже украинскую экономику, которая давно должна кануть в лету, они ухитряются поддерживать в «полуживом» существовании.

На внешнем направлении нашей политики, Путина можно охарактеризовать как гениального полководца, в совершенстве владеющего стратегией и тактикой.

Но все его внешнеполитические достижения, нивелируются чудовищными провалами во внутренней политике.

Всё же друзей себе надо подбирать более осмотрительно: Кудрин, Силуанов и Набиуллина, на их роль вряд ли годятся.

Как там говорят в народе: «С такими друзьями, и врагов не надо»!


(ПРЕДЫДУЩАЯ)

Евгений Симаков, специально для РИАП "АПРАЛ" МТ

Картина дня

наверх