РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Чем дольше власть тянет с началом реформ, тем более жестко придётся действовать

Протесты

Президент всеми способами оттягивает неизбежное, хотя прекрасно понимает, что реформы необходимы, без них Россия просто тихо умирает.

Но неподготовленные реформы могут убить её сразу.

Так что же, у нас нет никакого выбора?.. Умереть сразу, или помучиться перед смертью?!

Но безвыходных положений не бывает, и власти надо проявить политическую волю, чего она делать категорически не желает и напоминает страуса, засунувшего голову в песок.

Хотя другие части её организма, вовсю используют американцы.

Как вы все вероятно заметили, с экранов государственного ТВ нас беспрестанно кормят страшилками про Украину, Сирию и пр.

Но зрелищами народ уже окончательно пресытился. Гори она синим пламенем, эта Украина вместе с Сирией! За этими «сказочками про белого бычка» народ целенаправленно лишают хлеба.

И голосование в Приморье ясно оказало, что административный ресурс перестаёт работать, а «Единая Россия» становится ненавистна гражданам из-за своей антинародной сути.

Путина целенаправленно загоняют в цугцванг, когда каждый его последующий шаг, лишь ухудшает ситуацию.


Путин

Он просто не мог не поддержать пенсионную реформу, поскольку она была выдвинута его ставленниками, которым он (якобы) беспрекословно доверяет.

И представляя народу «новое-старое» правительство, он так прямо и сказал, оно мол хорошо себя зарекомендовало.

Но поддержав невнятным выступлением реформу, он сделал, пожалуй, самую большую ошибку за всё время президентства. Ближайшее окружение Путина давно уже выполняет не его распоряжения, а указания МВФ.

И чем дальше, тем более процесс принимает необратимую форму.

Если так пойдёт дальше, то скоро президенту самому придётся бороться за власть, поскольку его начинают попросту игнорировать. Эльвира Набиуллина ездит за указаниями в США, и там совершено цинично рассказывает, как «гробит» нашу экономику.

Набиуллина

Кто виноват и что делать? Извечный для России вопрос!

Готовых рецептов нет и Путину всё же придётся рискнуть. Если он конечно не хочет стронуть с места лавину народного гнева.

А народ уже проявляет признаки недовольства, это ясно проявилось на выборах в Приморье. Если раньше такие варианты с внезапным изменением результатов голосования в последний момент прокатывали, то теперь народ воспринимает власть критически и всё ещё только начинается.

Хотя я сам отношусь к выборам довольно скептически, но они ясно показывают глубину кризиса, который может обрушиться на Россию.

И тогда Путин вполне может пожалеть, что не отменил пенсионную реформу и не отправил правительство в отставку. Когда это можно было сделать довольно безболезненно.

P.S. Хотя и сейчас ещё это можно исправить, но времени остаётся всё меньше и меньше. Ситуация не становится лучше, а наша экономика подобралась к краю. И единичными посадками (вроде Улюкаева), ничего не исправить. Нужно готовить состав «Москва-Магадан». Кто в нём должен сидеть, вы и сами прекрасно знаете.

P.P.S. Во всяком случае экономический блок правительства, это точно! Увидеть его за решёткой мечтает большинство россиян.

Евгений Симаков, специально для РИАП "АПРАЛ"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх