РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Навальный оценил перемены с изменением Конституции, которые словно снег на голову обрушились на россиян

Навальный оценил перемены с изменением Конституции, которые словно снег на голову обрушились на россиян

Поскольку Алексей Навальный является одним из лидеров несистемной оппозиции, то послушать его крайне интересно, чтобы сравнить мнение различных политических сил.

Анализируя высказывания различных политических деятелей, хоть левых, хоть правых, хоть прокремлевских, можно прийти к выводу, что даже Путин не до конца понимает, чего он хочет получить в итоге конституционного переворота. Хотя цель очевидна, остаться у власти навечно и избежать всяких рисков, связанных с выборами.

Навальный заявляет, что поскольку все планы Путина держались в строжайшем секрете, то можно сделать вывод, что никаких планов по сути и вовсе нет. Есть лишь цель, узурпация власти, а средства, которыми она будет достигаться, будут меняться по ходу игры.

Путину кажется, что, сосредоточив в своих руках все три ветви власти, судебную, исполнительную и законодательную, сделать это будет довольно легко, однако это заблуждение. Противодействие граждан может достичь критической массы и неконтролируемые протесты россиян могут отправить в утиль самый блестяще продуманный план.

По моему субъективному мнению, Путин еще ни разу не сталкивался с организованным противодействием населения и слегка витает в облаках, однако приземление может состояться весьма скоро.

Далее Навальный заявляет:

«Но нас-то с вами не Конституция беспокоит, а суть. Мы жили 20 лет под единоличной авторитарной властью Путина и больше не хотим. Ради этого ведём борьбу, это наш лозунг. Хотим сменяемости власти и её ответственности перед народом. Путина долой».

Каким путем Кремль будет добиваться пожизненного правления, станет ясно в ближайшие недели, по-видимому там и сами пока еще не пришли к консенсусу. Да уж… 2019 год вероятней всего был последним спокойным годом в истории нынешней России!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх