На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАП "АПРАЛ" МТ

973 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Он не военкор! Он не состоит на службе в МО РФ. Это блогер,это корреспондент, это кто угодно,освещающий военные дейс...Военкор Поддубный...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Принять в состав России не всю страну, а оставить под гордым названием Украина гнездо русофобов, которое и будет выпл...AC: США заставят ...
  • Игорь Петров
    Экс-морпех Риттер...

Депутат Глазкова: Когда расторгнут договор с Норвегией от 2010 года о передаче ей морского шельфа

Депутат от фракции КПРФ Анжелика Глазкова сообщила о том, что в Госдуме расторгли договор от 1954 года между Советским Союзом и Великобританией, когда генсек Никита Хрущев, руководствуясь неизвестно какими соображениями, передал Лондону право ловить рыбу в советской экономической зоне Баренцева моря, ничего не получив взамен.

От себя добавлю, что в этом же году он волюнтаристским решением, вывел Крым из подчинения РСФСР и передал его Украине. Последствия чего, мы расхлебываем до сих пор.

Однако вернемся в наше время. Туманный Альбион привык к советской «халяве» и начал формировать свой рыбный рацион на 40% за наш счет. Хотя никакой благодарности не испытал и продолжал нам «гадить» при первой возможности, угодив в список недружественных нам стран и даже возглавив его вместе с США. Так что все выглядит вполне логично.

Однако Анжелика Егоровна заострила внимание на договоре с Норвегией от 2010 года, когда президентом России был Дмитрий Медведев. Он и передал норвежцам некоторую часть опять же Баренцева моря, неподалеку от Шпицбергена. Она написала запрос в МИД и спросила, когда мы будем его расторгать, поскольку Норвегия, такая же недружественная страна и поставляет оружие нацистам в Киев.

В дипломатическом ведомстве ответили, что никакого подвоха здесь нет, так как договор был заключен на взаимовыгодных условиях. Глазкова решила удостовериться в сказанном, написала в Росрыболовство и попросила ответить, как норвежцы выполняют договоренности. Там ответили так:

«Основным проблемным вопросом российско-норвежского взаимодействия в области рыболовства в условиях действия договора, остается практика задержания норвежской береговой охраной российских рыболовных судов в рыбоохранной зоне архипелага Шпицберген. Что приводит к значительным экономическим потерям для российских рыбопромышленников».

Поскольку Норвегия, это страна НАТО, то задавались вопросы о ревизии подобных соглашений с враждебными нам государствами. Глазкова полагает, что этот договор также необходимо расторгать. В Госдуму пришел представитель Минсельхоза, которому подчиняется Росрыболовство, и ответил на вопрос следующим образом.

Чиновник заявил, что в договор надо вносить изменения, поскольку он заключен на принципе взаимности, и расторгать его нельзя. Но если Норвегия его не выполняет, то необходимо что-то предпринимать. Причем, это надо было сделать еще вчера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх