РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

КПРФ пытается преодолеть бюрократические преграды, установленные ЦИК

Кто о чём, а я опять о референдуме, который пытается организовать КПРФ. С помощью “итальянской забастовки” ЦИК пытается оттянуть его проведение и сделать неактуальным.

КПРФ пытается преодолеть бюрократические преграды, установленные ЦИК

Напомню, что “итальянская забастовка” это молчаливый бойкот. Вроде все как бы и за, но вопрос не решается! И российский ЦИК пошёл по этому пути: Элла Памфилова искренне переживает за вопрос пенсионной реформы и даже помогает его сформулировать, но вопрос с референдумом будет всячески тормозиться, благо все полномочия для этого ЦИК имеет в избытке.

Самое главное дотянуть до осенних выборов, где кандидаты от правящей партии могут пролететь, как фанера над Парижем! После проводи хоть сто референдумов, они потеряют актуальность. Хотя мне представляется, что они и так пролетят, народ вряд ли простит такое хамское к себе отношение.

Старый вопрос, который собирались вынести на референдум звучал так:

«Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

ЦИК придрался к формулировке и благополучно его зарубил. В новой редакции, причём выработанной совместно с ЦИК, он приобрёл такое звучание:

«Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости [для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет], повышаться не должен?
».

То есть при ответе на него, “да” будет означать “нет” и наоборот. Словоблудие правящей власти просто неописуемо!

Тем не менее, власть всячески будет противиться проведению референдума, поскольку это может создать прецедент и ей придётся проводить социально-ответственную политику. К чему она просто не готова ввиду полной бездарности и никчемности. Наше правительство может выполнять лишь рекомендации МВФ. Само проявить инициативу оно неспособно, ввиду полного отсутствия мыслей в голове.

Оно (особенно Силуанов) может лишь морщить лоб и делать умное лицо, пытаясь выдать заокеанские рекомендации за свои глубокие выводы, сделанные на основе анализа.

Никакого обещанного рывка в экономике, с таким правительством ожидать не приходится… И к бабке ходить не надо!

Владимир Яшин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх