РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Российский робот победил на чемпионате в Сигапуре

Российский робот победил на чемпионате в Сигапуре

/РИАП АПРАЛ/ В Сигапуре состоялся открытый чемпионат Азии по подводной робототехнике Singapore AUV Challenge-2019. В этом престижном международном состязании участвовала российская команда, состоявшая из представителей Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения Российской Академии наук (ДВО РАН).

В чемпионате приняли участие 35 команд, из которых 16 сумели выйти в финал соревнований. Среди них — команды из Индии, Индонезии, Японии, Шри-Ланки, Таиланда, КНР, Малайзии, Кении и Турции. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на ДВФУ.

Сообщается также, что российский робот Pandora сумел выполнить в бассейне сложные задания, используя собственное «зрение» и без связи с человеком-оператором. В частности, робот осуществил нахождение и переноску грузов под водой по заданному маршруту, нашел ворота, а затем — ультразвуковой маяк.

В результате, в финале российская команда обошла соперников из Малайзии, Гонконга, Китая и Индии.

Это не первая победа наших робототехников: с 2012 года команда ДВФУ ежегодно побеждает в классе автономных роботов на всемирных турнирах RoboSub и азиатских чемпионатах Singapore AUV Challenge.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх