РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Качество спермы москвичей резко ухудшилось

Качество спермы москвичей резко ухудшилось

/РИАП АПРАЛ/ Кризис современного общества проявляет себя не только в экономике. Он влияет на все стороны жизни, даже на самые интимные.

Так, швейцарские ученые выяснили, что у большей половины молодых мужчин их страны очень плохое качество спермы. Также оказалось, что плохую сперму имеют жители Дании, Норвегии и Германии.

В то же время, самым качественным семенем обладают мужчины Испании, Латвии и Эстонии.

Эта проблема, оказывается, актуальная и для России. Но есть одна особенность: почти у половины московских мужчин медики обнаружили сперматозоидов-мутантов.

Ученые говорят, что качество спермы зависит от многих факторов внешней среды и образа жизни. Стрессы, сидячая работа, курение, алкоголь, плохая экология, избыточный вес, даже прием лекарств, особенно антибиотиков, негативно сказывается на качестве спермы.

Они объясняют, в связи с этим, почему в северных странах сперма у мужчин хуже. Дело не в прохладной погоде, как могло бы показаться. Наоборот, сперматозоиды угнетает жара.

Причиной плохой спермы, например, может быть подогрев сидений в машинах. Зимой частенько приходится включать эту опцию для тепла не только жителям северной Европы, но и России. Об этом сообщает «Бизнес-Онлайн» со ссылкой на заведующего отделения эмбриологии одного из ведущих центров репродукции и генетики Москвы Сергея Сергеева.

Поэтому совет мужчинам:

Зимой согрели немного сидение авто — выключайте подогрев!

На эту же тему дал комментарий генеральный директор одного из крупнейших репродуктивных криобанков России Автандил Чоговадзе:

«Судя по нашей выборке, за последние три года качество спермы у молодых мужчин в Москве упало примерно в 2 раза. Причины этого могут быть разные, начиная от курения и закачивая нестабильной экономической обстановкой, которая приводит к постоянным стрессам. Возможно, сказался кризис в стране, из-за чего люди стали больше нервничать. Однако стоит отметить, что показатель концентрации у россиян, если судить по данным ученых из Швейцарии, все-таки выше, чем у их мужчин«.

Также Чоговадзе говорит о том, что помимо этого показателя существует и много других, от которых и зависит качество биоматериала. К примеру, это объем выделяемой мужчиной спермы, а также морфология самих «головастиков». Этой проблемой страдают сегодня (!) 47% молодых мужчин в столице.

То есть у почти половины нарушено строение клеток. Проще говоря, у одного спераматозоида может быть два хвостика, у другого — две головки, у третьего поврежден генетический материал, и так далее.

В результате из-за этих особенностей оплодотворить яйцеклетку им становится сложнее, чем правильным. Один двигается с трудом, второй крутится на месте, третий не может проникнуть в яйцеклетку.

И самое печальное, что число неправильных сперматозоидов у мужчин с каждым годом растет. Еще в 2009 году нормой считалось более 14% морфологически правильных клеток, сейчас этот показатель равен 4%. И найти донора, у которого в сперме будет больше 10% хороших сперматозойдов, сегодня большая редкость.

Так что, лозунг «Берегите мужчин!» сегодня актуален как никогда.

Но мужчин нужно беречь с детства. Оказывается, использование тесных облегающих трусов-плавок тоже может ухудшать мужскую силу. Дело в том, что при ношении такого аксессуара интимной одежды ухудшается кровообращение в тазовой области, что вредит развитию семенников.

Поэтому можно посоветовать мужчинам: «Носите семейные трусы с детства!«.

Впрочем, женщин тоже нужно беречь! Акушеры говорят: в настоящее время у многих женщин наблюдается проблема с правильностью формирования таза, связанная с ношением тесных облегающих джинсов.

Результат: очень многие женщины не могут родить самостоятельно и им приходится делать кесарево сечение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх