РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Лидер арт-группы война Петр Верзилов оштрафован за ношение полицейской формы

Лидер арт-группы война Петр Верзилов

Оштрафовали его на том основании, что он вместе с тремя участницами панк-группы Pussy Riot выбежал на поле во время финального матча на ЧМ -2018 по футболу в России. Корреспондентам РИАП АПРАЛ удалось узнать вердикт, который вынес суд в отношении обвиняемого:

«Признать Верзилова виновным по ст. 17.12 КоАП РФ («Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов») и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 1,5 тыс. рублей», — вынесла решение судья.

При этом Верзилов апелировал к судьям и называл произошедшее «средством художественного образа», а также просил допросить участвовавших в его задержании полицейских, для чего суд не увидел никаких оснований.

В отношении участниц панк-группы Pussy Riot: Ольги Пахтусовой, Ольги Курачевой и Вероники Никульшиной вердикт суда будет выфнесен в среду. Согласно КоАП РФ, их могут подвергнуть штрафу в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.

Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх