РИАП "АПРАЛ" МТ

940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Культуру могут частично освободить от требований Закона о госзакупках

Культуру могут частично освободить от требований Закона о госзакупках

/РИАП АПРАЛ/ Стало известно, что сферу культуры могут частично освободить от требований Федерального Закона о государственных закупках. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на спикера Государственной Думы Вячеслава Володина.

Дело в том, что в соответствии с требованиями Закона театр должен заключать контракт не с лучшим режиссером, а с тем, который обойдется бюджету дешевле. Получается, что в идеале контракты нужно заключать не с маститыми мастерами, а со студентами режиссерских отделений театральных вузов.

Другой пример из жизни театра. На показ постановок той или иной пьесы заключаются контракты с артистами. Но вот один из артистов заболел, а вечером очередная постановка. Чтобы его заменить, по Закону требуется вывесить объявление на официальном сайте театра, и оно должно там висеть не менее десяти дней. А потом должна быть проведена конкурсная процедура и осуществлено заключение контракта в установленном порядке. Только после этого нового артиста можно ввести в постановку. А к этому времени заболевший артист может уже выздороветь. И что после этого делать с ним?

И таких примеров в сфере культуры масса.

«Учреждения культуры могут закупать на открытых аукционах скрепки, шторы и стулья, а вот всё, что связано с творчеством, «уложить» под действие 44-го федерального закона о госзакупках невозможно», -говорил Владимир Путин ещё в 2017 году.

На дворе 2019 год, а воз и ныне там! До сих пор Правительство не сумело согласовать законопроект, смягчающий требования к госзакупкам в сфере культуры.

Этот законопроект уже внесен на рассмотрение Государственной Думы.
Но не хватает отзыва Правительства. В Кабинете Министров уже пообещали проконтролировать подготовку заключения в кратчайшие сроки — в этом случае документ может быть рассмотрен в первом чтении в апреле, — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин 26 марта на заседании Совета по законотворчеству, посвящённому обсуждению законопроекта.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх